25.10.2019 TSV Erding – EHC Klostersee 2:4 (1:2; 1:1; 0:1)

Nach einem spielfreien Wochenende ging es für die U20 erneut in ein Auswärtsderby, dieses Mal nach Erding.

Das erste Drittel startete man sehr konzentriert und durch einen taktisch klugen Spielaufbau gelang früh das 2:0 für Grafing. Schön herausgespielt sowohl von Maximilian Jannasch als auch von Celina Haider wurde der Gegner ins eigene Drittel zurückgedrängt und bekam wenig Angriffschancen auf das Rot-Weiße Tor. Kurz vor Schluss zeigte man einen Moment der Schwäche wodurch der Gegner zum 2:1 aufholen konnte.

Im 2. Drittel fing Erding stärker an und schaffte kurz nach Anpfiff das 2:2. Davon jedoch unbeeindruckt brachte Celina Haider eine Minute später den EHC mit einem schön abgefälschten Schuss wieder in Führung. Das restliche Drittel zeigten sich die Grafinger weiterhin konzentriert und überzeugten mit gut überlegten Spielzügen.

Auch im letzten Drittel ließen die Jungs und Mädels des EHC nicht locker und blockten gelegentliche Druckphasen der Erdinger durch gute Defensivarbeit erfolgreich ab. Mit einer perfekten und sehenswerten Kombination machte Maximilian Jannasch in der 45. Minute dann das 4:2 für Grafing. Gegen Ende versuchte Erding dann noch einmal mehr Härte ins Spiel zu bringen, was in einem 1:1 Disput mit Punktesieg an Grafing und einer 10 Minuten Strafe auf beiden Seiten endete.

Verdient gewonnen hat die U20 am Samstag erneut 3 Punkte nach Hause geholt, nicht zuletzt durch den starken Rückhalt von Goalie Carsten Aurich.

Es spielten:

EHC Klostersee: Carsten Aurich (Lukas Dengl); Korbinian Eberwein; Peter Lechner; Jan Fiedler; Patrick Rintermann; Bernhard Pleithner; Stefan Würmseer; Sebastian Sonnengruber; Leander Ruß; Jonathan Mendl; Tobias Bruder; Maximilian Jannasch; Celina Haider; Felix Lohmaier; Julian Dengl;

Torfolge: 0:1 (5:52) Maximilian Jannasch (Peter Lechner, Sebastian Sonnengruber); 0:2 (6:19) Celina Haider (Jan Fiedler); 1:2 (19:54) TSV Erding; 2:2 (23:53) TSV Erding; 2:3 (24:26) Celina Haider (Korbinian Eberwein, Stefan Würmseer); 2:4 (44:15) Maximilian Jannasch (Felix Lohmaier, Jan Fiedler)

Strafminuten: TSV Erding 12 + 10; EHC Klostersee 10 + 10