12.10.2019 EHC München – EHC Klostersee 2:5 (0:2; 1:1; 1:2)

Hart erkämpfter Sieg

Am Samstag ging es für die U20 in die Landeshauptstadt nach München ins Olympia Eissportzentrum.

Der Einstieg ins Spiel lief reibungslos und mit einem Tor in der 4. Minute durch Korbinian Eberwein zeigte die Mannschaft, dass sie die Leistung vom Spiel gegen Miesbach wiedergutmachen wollte. München fand erst sehr spät ins Spiel und wurde gegen Ende des 1. Drittels durch das Tor von Maximilian Jannasch noch mehr von Grafing in die Enge getrieben.

Im 2. Drittel setzten die Münchner dann zum Gegenschlag an und steigerten kämpferisch ihre Leistung, was unsere Jungs das eine oder andere Mal zum Schwanken brachte. Nach einem Gegentor in der 28. Spielminute bewiesen sich die Münchner endgültig als hartnäckiger Gegner für die EHC’ler, jedoch ohne lange Dauer. Schon eine Minute später wurde die Grafinger Führung durch den Treffer von Sebastian Sonnengruber erweitert.

Im letzten Drittel zeigte die U20 noch einmal, dass sie an Leistung von Drittel zu Drittel, sowohl spielerisch, als auch kämpferisch zulegen können und wollen. Mit dem 1:4 in der 45. Minute durch Stefan Würmseer war auch der 2. Gegentreffer durch den EHC München in der 50. Spielminute für die Rot-Weißen kein Grund zur Sorge. Den Abschluss und somit eindeutigen Sieg sicherte Michael Reiter 3 Minuten vor Schluss für die Klosterseeer.

Insgesamt ein guter Sieg mit schön herausgespielten Toren und einer bemerkenswerten Torhüterleistung.

Es spielten:

EHC Klostersee: Carsten Aurich (Lukas Dengl); Korbinian Eberwein; Peter Lechner; Jan Fiedler; Patrick Rintermann; Bernhard Pleithner; Stefan Würmseer; Sebastian Sonnengruber; Jonathan Mendl; Michael Reiter; Tobias Bruder; Maximilian Jannasch; Vitus Gleixner; Felix Lohmaier

Torfolge: 0:1 (3:27) Korbinian Eberwein (Bernhard Pleithner, Felix Lohmaier); 0:2 (16:08) Maximilian Jannasch (Michael Reiter, Vitus Gleixner); 1:2 (27:12) EHC München; 1:3 (28:23) Sebastian Sonnengruber (Stefan Würmseer,Patrick Rintermann ); 1:4 (44:56) Stefan Würmseer; 2:4 (49:16) EHC München; 2:5 (57:01) Michael Reiter (Tobias Bruder, Vitus Gleixner)

Strafminuten: EHC Klostersee 4; EHC München 26