EHC Klostersee – TSV Erding 7:2 (1:1; 2:0; 4:1)

Den nächsten Sieg fuhr die U20 des EHC Klostersee am Sonntag im Derby gegen den TSV Erding ein. In einem kampfbetonten, stets fairen Spiel taten sich die Rot-Weißen speziell im 1. Drittel noch recht schwer. Zwar gelang bereits in der 3. Minute durch Stefan Würmseer das 1-0, Sicherheit brachte dies aber nicht ins Grafinger Spiel. Im Gegenteil, die Gäste wurden in ihren Aktionen immer zwingender und kamen so in der 14. Minute zum bis dahin verdienten Ausgleich. Im Mittelabschnitt neutralisierten sich beide Mannschaften weitestgehend, sodass nur wenige Torchancen zugelassen wurden. Zwei davon konnten allerdings Arnaud Eibl sowie Julian Dengl zur 3-1 Pausenführung nutzen. So klar wie das letzte Drittelergebnis aus sieht, war der Spielverlauf noch lange nicht. In der 46. Minute konnte Arnaud Eibl auf 4-1 erhöhen. 10 Minute vor Spielende setzte der Gästetrainer alles auf eine Karte und zog bereits zu diesem frühen Zeitpunkt den Torwart zu Gunsten eines 6 Feldspielers. Sein Mut wurde zunächst mit dem 4-2 in der 53. Minute belohnt. Die Antwort der Hausherren kam bereits zehn Sekunden später durch Stefan Würmseer zum 5-2. Erneut zogen die Erdinger nochmals ihren Torwart. Diesmal aber mit dem besseren Ende für die Grafinger. Felix Lohmaier war für das 6-2 verantwortlich. Den Schlusspunkt setzte Bernhard Schönig  zum 7-2. Die U20 bleibt im Kampf um den Aufstieg weiter im Rennen. Weiter geht es am 26.12. um 17 Uhr 30 in der Grafinger Scheune. Gegner ist der EV Pfronten.

Es spielten: (Maximilian Stinauer TW), Carsten Aurich (TW);  Tobias Hilger, Peter Lechner, Leopold Weinzierl, Bernhard Pleithner, Bernhard Schönig, Stefan Würmseer, Korbinian Tristl, Leander Ruß, Tobias Bruder, Florian Kurz, David Stiller, Felix Lohmaier, Julian Dengl, Anian Gilg, Maximilian Jannasch, Arnaud Eibl,

Tore: 1:0 (02:44) Würmseer (Schönig), 1:1 (13:38) TSV Erding, 2:1 (24:26) Eibl (Ruß), 3:1 (39:18) Dengl (Lohmaier/Jannasch) 4:1 (46:17) Eibl (Ruß), 5:1 (53:48) Würmseer, 5:2 (54:59) TSV Erding, 6:2 (57:42) Lohmaier (Dengl), 7:2 (59:03) Schönig (Kurz)

Strafzeiten:  EHC Klostersee  6 Min.; TSV Erding  8 Min