04.01.2020 ESC Geretsried – EHC Klostersee 5:6 n.P. (4:1; 0:2; 1:2; 0:1)

Erstes Spiel im neuen Jahrzehnt und man musste die Niederlage aus dem letzten Spiel gegen Peißenberg punktetechnisch wieder gut machen.

Man baute von Anfang an Druck auf Geretsried auf und ließ keine Chance aus, aufs Tor zu schießen, was mit einem frühen Treffer in der 5. Spielminute durch Felix Lohmaier, auf Zuspiel von Cedric Eibl belohnt wurde. Die Gegner kamen nur gelegentlich mit Kontern in Richtung Klosterseer Tor, bis zur 10. Spielminute. Ohne Worte blieb der Rest des Drittels auf Grafinger Seite, man kassierte innerhalb der nächsten Spielminuten ganze 4 Gegentore und ging mit einem ungläubigen 4:1 in die Drittelpause.

Dieses Zwischenergebnis konnte man nicht auf sich sitzen lassen und die Rot Weißen zogen wieder an. In der 26. Spielminute begann die Aufholjagd durch einen One Timer von Jan Fiedler zum 2:4. Die Motivation wieder voll da, legte Stefan Würmseer in der 32. Spielminute durch eine gelungene Passkombination mit Cedric Eibl nach. Mit einem Tor Abstand ging man in die zweite Pause um Kraft für die letzten 20 Minuten zu tanken.

44 Sekunden nach Anpfiff zum letzten Drittel, erfolgte der Ausgleich mit einem Schlagschuss von der blauen ins Kreuzeck durch Korbinian Danzer. Doch die Riverrats legten nochmal nach und gingen 15 Minuten vor Schluss in Führung. Einen wichtigen Punkt, durch den erneuten Ausgleich und Endstand 5:5 sicherte Stefan Würmseer den EHC’lern, in der 52. Spielminute.

Es ging ins Penaltyschießen, die ersten 3 Schüsse ließen den Zwischenstand auf beiden Seiten unverändert. Im Sudden Death startete der EHC mit einer erneuten Chance für Felix Lohmaier, welcher verwandelte. Nun hieß es für Goalie Carsten Aurich die Bude sauber zu halten und er hielt.

Mit einem 5:6 und hart erkämpften 2 Punkten, ging es für den EHC verdient ins verlängerte Wochenende.

Es spielten:

EHC Klostersee: Carsten Aurich (Lukas Dengl); Korbinian Eberwein; Peter Lechner; Korbinian Danzer; Jan Fiedler; Bernhard Pleithner; Jakob Lechner; Stefan Würmseer; Sebastian Sonnengruber; Jonathan Mendl; Tobias Bruder; Cedric Eibl; Patrick Rintermann; Maximilian Jannasch, Felix Lohmaier;

Torfolge: 0:1 (04:31) Felix Lohmaier (Cedric Eibl); 1:1 (09:56) ESC Geretsried; 2:1 (10:27) ESC Geretsried; 3:1 (13:51) ESC Geretsried; 4:1 (19:40) ESC Geretsried; 4:2 (25:49) Jan Fiedler (Jakob Lechner); 4:3 (32:00) Stefan Würmseer (Cedric Eibl); 4:4 (40:44) Korbinian Danzer (Stefan Würmseer, Felix Lohmaier); 5:4 (45:07) ESC Geretsried; 5:5 (52:44) Stefan Würmseer (Felix Lohmaier, Cedric Eibl); P: 5:6 (60:00) Felix Lohmaier

Strafminuten: EHC Klostersee 12; ESC Geretsried 20