28.09.2019 EHC Klostersee – ESC Dorfen 5:3 (0:2; 3:1; 2:0)

Derby-Time am Samstag in der Grafinger Scheune. Die U20 des EHC Klostersees empfing den ESC Dorfen. Im Grafinger Lager war man vor den starken Gästen gewarnt, wurde ein Testspiel doch mit 1-4 verloren. Darum verwunderte das 1. Drittel doch umso mehr. Die Gäste waren den EHC’lern in allen Belangen überlegen. Schneller, kampfbetonter, geschlossener, zielstrebiger. Einzig dem starken Grafinger Torwart, Carsten Aurich, war es zu verdanken, dass es zum 1. Pausentee nur 0-2 Stand. Zu diesem Zeitpunkt wurde unter den Rot-Weißen Anhängern nur die Höhe der bevorstehenden Niederlage diskutiert.  Trainer Florian Engl musste wohl die richtigen Worte in seiner Pausenansprache gefunden haben. Der EHC zeigte im 2. Abschnitt nun ein komplett anderes Gesicht. Bereits nach 37 Sekunden konnte Vitus Gleixner auf 1-2 verkürzen. Gepusht durch den Anschlusstreffer ließen die Hausherren nicht locker und konnten bereits 2 Minuten später durch Celina Haider auf Zuspiel von Felix Lohmaier zum 2-2 ausgleichen. Nun waren die Rot-Weißen endlich in der Partie. Es entwickelte sich fortan ein rassiges, kampfbetontes aber stets faires Spiel mit Torchancen hüben wie drüben. Eine davon konnten die Grafinger in der 29. Spielminute zum 3-2 nutzen. Vorausgegangen war eine sehenswerte Kombination über Vitus Gleixner und Bernhard Pleithner, welche durch Korbinian Eberwein veredelt wurde. Einer, der wenigen Unterzahlsituation geschuldet, fiel der Dorfener Ausgleich zum 3-3. Intensives Eishockey auch im Schlussdrittel.  Per Doppelschlag in der 44. Sowie 46. Spielminute stellten die EHC’ler früh die Weichen auf Sieg. Die Treffer erzielten Stefan Würmseer (Tobias Bruder) zum 4-3, sowie Maximilian Jannasch  (Felix Lohmaier/Vitus Gleixner) zum 5-3 Endstand.  Aufgrund der immensen Leistungssteigerung der gesamten Mannschaft nach dem ersten Drittel geht der Sieg völlig in Ordnung. Lohn daraus ist die zwischenzeitliche Tabellenführung in der Bayernliga.

Es spielten:

EHC Klostersee: Carsten Aurich (Maximilian Stinauer); Korbinian Eberwein; Peter Lechner; Jan Fiedler; Patrick Rintermann; Bernhard Pleithner; Stefan Würmseer; Michael Reiter; Tobias Bruder; Maximilian Jannasch; Vitus Gleixner; Celina Haider; Felix Lohmaier

Torfolge: 0:1 (4:17) ESC Dorfen; 0:2 (19:46) ESC Dorfen; 1:2 (20:37) Vitus Gleixner; 2:2 (22:52) Celina Haider  (Felix Lohmaier); 3:2 (28:38) Korbinian Eberwein (Bernhard Pleithner, Vitus Gleixner); 3:3 (30:56) ESC Dorfen; 4:3 (44:57) Stefan Würmseer (Tobias Bruder); 5:3 (36:13) Maximilian Jannasch (Felix Lohmaier, Vitus Gleixner);

Strafminuten: EHC Klostersee 6; ESC Dorfen 10