17.03.2019 TEV Miesbach – EHC Klostersee 1:3 (1:1; 0:1; 0:1)

Mit einem knappen, jedoch souveränen Auswärtssieg in Miesbach sicherte sich die Klosterseer U20 endgültig den zweiten Tabellenplatz in der Junioren Bayernliga der Saison 2018 – 2019. In einem intensiven, streckenweise kampfbetonten Spiel ging Miesbach in der 15. Minute in Führung, die keine zwei Minuten Bestand hatte. Simon Roeder setzte sich im Kampf um die Scheibe durch und netzte den Ausgleich ein. Dass auch andere Spieler im Team des – wegen einer Kopf- und Schulterverletzung vom Vortag nur als Zuschauer anwesenden Grafinger Kapitäns Korbinian Eberwein – scoren können, zeigte in der 37. Spielminute David Meyrl mit dem einzigen Tor des Mittelabschnitts. Den dritten Treffer der Rot-Weißen steuerte erneut Simon Roeder in der 45. Minute bei. Leider wurden in dem Spielbericht keine Assistenten der drei Torschützen vermerkt. In der teils hektischen Schlussphase versuchten die Hausherren alles auf eine Karte zu setzen, nahmen ihre Auszeit und den Torwart vom Eis. Doch die Gäste spielten klug die Zeit runter, ohne dass der Gegner seine Angriffszone erreichen konnte. Mit dem Schlusspfiff brach großer Jubel auf dem Eis und unter den einigen Mitgereisten aus.

Noch bevor es für das U20 Team in die wohlverdiente Sommerpause geht, stehen zwei Begegnungen auf dem Spielplan: am Samstag, den 23. März um 17 Uhr das letzte Heimspiel in der Scheune, zu Gast ist die U20 Mannschaft des ESC Dorfen. Zum Spiel sind alle Eishokeyfans herzlichst eingeladen, der Eintritt ist wie immer frei. Eine Woche später, am Samstag den 30. März beschließt die U20 die erfolgreiche Saison 18/19 zu Gast bei der U20 des EHC Bayreuth.

TEV Miesbach: Sebastian Zankl (Michael Rauscher); Danyel Waizmann, Korbinian Zankl, Kilian Mühlpointner, Simon Waizmann, Florian Meineke, Florian Hansch; Benedikt Pölt, Maximilian Köpl, Maximilian Merl, Denis Waizmann, Vincent Schweighofer, Alexander Kirsch, Florian Walter

EHC Klostersee: Carsten Aurich (Rudolf Schmidt); Peter Lechner, Korbinian Danzer, Jonathan Mendl, Jan Fiedler, Quirin Bacher; Jakob Lechner; Sebastian Sonnengruber, Simon Roeder, Michael Reiter, Cédric Eibl, David Meyrl, Ole Hoffmann, Arnaud Eibl, Stefan Würmseer, Felix Lohmaier

Torfolge: 1:0 (14:21) Alexander Kirsch (Florian Walter); 1:1 (16:01) Simon Roeder (ohne Assists.); 1:2 (36:17) David Meyrl (ohne Assists.); 1:3 (44:21) Simon Roeder (ohne Assists.)

Strafminuten: TEV Miesbach 12; EHC Klostersee 18 plus Disziplinarstrefe (C. Eibl)

HSR: P. Kretschmer