16.03.2019 EHC Klostersee – VER Selb 9:3 (2:1; 4:1; 3:1)

Ein 6-Punktespiel hatten die Klosterseer Junioren am Samstag vor der Brust. Die Gäste aus der Porzellanstadt, in der Tabelle mit einem Punkt Vorsprung direkt vor den Grafingern, legten schon nach 85 Sekunden mit einem Tor vor. Nach nur 29 Sekunden glich Ole Hoffmann aus und eine Minute danach schoss Cédric Eibl die Rot-Weißen in Führung. Gästetrainer Cory Holden, kein Unbekannter in Grafing, fand wohl in der Pause die richtigen Worte und seine Schützlinge setzten diese auch um. Daniel Worotnikow netzte in der 27. Spielminute zum 2:2 ein. Erneut waren die Gastgeber mit einer schnellen Antwort zur Stelle und gingen nach 10 Sekunden durch Simon Roeder in Führung, die sie bis zum Schlusspfiff nicht abgaben. Grafing dominierte im weiteren Spielverlauf das Geschehen auf dem Eis und festigte mit weiteren drei Toren – die Torschützen waren David Meyrl und zweimal zum Hattrick Cédric Eibl – ihren Vorsprung. Toni Lippert verkürzte am Anfang des letzten Drittels auf 6:3, bevor Quirin Bacher, Stefan Würmseer und Sebastian Sonnengruber mit ihren Treffern den 9:3 Endstand einstellten. Die Grafinger U20 zeigte ein gutes Eishockey, mit viel Herz und Einsatz, an dem sich alle Blöcke beteiligten. Die drei Punkte schoben das von Gert Acker gecoachte Team auf den zweiten Tabellenplatz. Einen Wermutstropfen gab es dennoch: Nicht zu Ende durchspielen konnte der Grafinger Kapitän Korbinian Eberwein, der nach einem geahndeten Check in die Bande prallte und mit Verdacht auf Gehirnerschütterung und Schulterverletzung ins Krankenhaus musste. Gute Besserung von dieser Stelle.

EHC Klostersee: Rudolf Schmidt (Carsten Aurich); Korbinian Eberwein, Peter Lechner, Korbinian Danzer, Jonathan Mendl, Jan Fiedler, Quirin Bacher; Jakob Lechner; Sebastian Sonnengruber, Simon Roeder, Michael Reiter, Cédric Eibl, David Meyrl, Ole Hoffmann, Arnaud Eibl, Vitus Gleixner, Stefan Würmseer, Felix Lohmaier

VER Selb: Dominik Kraus; Timo Bail, Lorenz Hubert, Filip Holik, Maximilian Gimmel; Lukas Dinga, Tobias Gross, Daniel Worotnikow, Toni Lippert, Matej Sverdik, Florian Rudolph, Sebastian Kießling, Bastian Hubert, Daniel Kraus

Torfolge: 0:1 (1:25) Toni Lippert (Lukas Dinga, Florian Rudolph); 1:1 (1:54) Ole Hoffmann (Jonathan Mendl); 2:1 (2:54) Cédric Eibl (Simon Roeder, Vitus Gleixner); 2:2 (26:41) Daniel Worotnikow (ohne Assists.); 3:2 (26:51) Simon Roeder (Vitus Gleixner); 4:2 (32:57) David Meyrl (Ole Hoffmann, Jonathan Mendl); 5:2 (33:45) Cédric Eibl (Simon Roeder, Quirin Bacher – SH1); 6:2 (37:25) Cédric Eibl (Simon Roeder); 6:3 (43:13) Toni Lippert (ohne Assists. – SH1); 7:3 (43:46) Quirin Bacher (Vitus Gleixner, Simon Roeder – PP1); 8:3 (40:22) Stefan Würmseer (Felix Lohmaier, Arnaud Eibl); 9:3 (57:14) Sebastian Sonnengruber (Ole Hoffmann, David Meyrl – PP1)

Strafminuten: EHC Klostersee 10; VER Selb 12 + Disziplinarstrafe (Dinga)

HSR: Poschenrieder