08.12.2018 EHC Klostersee – Wanderers Germering 11:3 (0:1; 5:0; 6:2)

Nach Rückstand ein Kantersieg gegen die Wanderers Germering.

Gut gestartet sind die Grafinger Junioren in die Begegnung gegen die Münchner Vorstädter, machten das Spiel, diktierten das Tempo und erarbeiteten sich auch einige gute Chancen. Die Gäste stückelten das Spiel durch zahlreiche Icings und kamen nur sporadisch vor das Grafinger Gehäuse. Eine solche Gelegenheit nutzten sie zum ersten Treffer des Spiels, gleichzeitig dem 0:1 Pausenstand nach 20 Minuten. Zu Beginn des Mitteldrittels stellten die Klosteseer um und spielten fortan ein einfaches, gradliniges und effizientes Eishockey. Den Ausgleich besorgte Simon Roeder in der 25. Minute mit dem ersten seiner vier Tore der Partie. Vier Tore in fünf Minuten in der Mitte des zweiten Spielabschnittes brachten die Wende und die Hausherren auf die Siegerstraße. Auch im letzten Drittel blieben die Rot-Weißen am Drucker, agierten spielerisch wie taktisch klug und konsequent vor dem Germeringer Tor. So konnte der beste Spieler der Gäste, Torwart Schandlbauer, eine weitere Torflut nicht verhindern und musste insgesamt elfmal hinter sich greifen. Die Gäste konnten sich noch zweimal zwischenzeitlich in die Scorerliste eintragen, einmal begünstigt durch eine doppelte Überzahl, freilich nur Ergebniskosmetik. Ein klarer Sieg der Klosterseer, der aufgrund der Spielanteile und Chancen im Mittel- und Schlussdrittels auch in der Höhe verdient war.

EHC Klostersee: Rudolf Schmidt, ab 30:04 Carsten Aurich; Korbinian Eberwein, Peter Lechner, Korbinian Danzer, Jonathan Mendl, Jan Fiedler, Quirin Bacher; Jakob Lechner, Sebastian Sonnengruber, Simon Roeder, Michael Reiter, Cédric Eibl, David Meyrl, Ole Hoffmann, Celina Haider, Vitus Gleixner, Stefan Würmseer

Wanderers Germering: Daniel Schandlbauer; Benedikt Aigner, Tobias Hentschel, Daniel Cantzler; Noah Härtwig, Thomas Köppl, Boris Hugl, Louis Britsch, Daniel Embacher, Manuel Winkler, Nick Sonnewald, Philipp Aigner, Michael Schleich

Torfolge: 0:1 (12:05) Daniel Embacher (Noah Härtwig); 1:1 (24:05) Simon Roeder (ohne Assists. – PP1); 2:1 (30:04) Simon Roeder (ohne Assists.); 3:1 (31:18) Michael Reiter (Celina Haider); 4:1 (32:28) Vitus Gleixner (Simon Roeder, Quirin Bacher); 5:1 (34:21) Celina Haider (ohne Assists.); 6:1 (40:44) Simon Roeder (Quirin Bacher); 7:1 (43:29) Peter Lechner (Simon Roeder); 7:2 (45:06) Thomas Köppl (ohne Assists.); 8:2 (46:29) Simon Roeder (Cédric Eibl, Quirin Bacher); 8:3 (51:08) Benedikt Aigner (Thomas Köppl, Manuel Winkler – PP2); 9:3 (56:00) Jakob Lechner (Peter Lechner, David Meyrl – PP1); 10:3 (56:31) Korbinian Eberwein (Michael Reiter); 11:3 (58:46) Jonathan Mendl (Ole Hoffmann)

Strafminuten: Wanderers Germering 14; EHC Klostersee 10

HSR: P. Kretschmer