02.12.2018 EC Bad Tölz – EHC Klostersee 4:2 (1:0; 2:1; 1:1)

Nur 24 Stunden nach dem Sieg bei EV Bad Wörishofen verlieren die Grafinger Junioren ihr Auswärtsspiel bei EC Bad Tölz mit 2:4. Die Klosterseer kassierten schon in der dritten Minute das einzige Tor des ersten Drittels, spielten dennoch auf Augenhöhe. Doch nur die Gastgeber machten die Tore und zogen im weiteren Spielverlauf bis auf 3:0 ab. Nur sechs Sekunden später konnten sich auch die Grafinger in die Scorerliste eintragen und auf 1:3 verkürzen, gleichzeitig dem Pausenstand nach dem Mitteldrittel. 10 Strafminuten und eine Disziplinarstrafe alleine im letzten Drittel waren mit ein Grund, warum das Team von Gert Acker beim Toreschießen nicht herankam. Die kämpferische Einstellung stimmte, Carsten Aurich im Tor machte auch einen guten Job. Doch auf der Strafbank werden keine Spiele gewonnen. Eine der Strafen nutzten die Gastgeber zum zwischenzeitlichen 4:1. Die Rot-Weißen gaben dennoch nicht auf, verkürzten 10 Minuten vor Spielende auf 2:4, mehr war in Tölz an diesem Abend nicht zu holen.

EC Bad Tölz: Lukas Hager; Willi Hartmann, Johann Gerg, Franziska Klinger; Alexander Wölk, Michael Glattenbacher, Julian Scheid, Simon Walter, Laurin Steigenberger, Stefan Wölk, Maximilian Rieger, Niklas Forkl

EHC Klostersee: Carsten Aurich (Rudolf Schmidt); Korbinian Eberwein, Peter Lechner, Korbinian Danzer, Jonathan Mendl, Jan Fiedler, Quirin Bacher; Jakob Lechner, Sebastian Sonnengruber, Simon Roeder, Michael Reiter, Cédric Eibl, David Meyrl, Ole Hoffmann, Vitus Gleixner

Torfolge: 1:0 (2:10) Alexander Wölk (Niklas Forkl); 2:0 (24:43) Julian Scheid (Maximilian Rieger, Michael Glattenbacher); 3:0 (33:20) Stefan Wölk (Alexander Wölk); 3:1 (33:26) Vitus Gleixner (ohne Assists.); 4:1 (43:12) Michael Glattenbacher (Willi Hartmann – PP1); 4:2 (49:47) Cédric Eibl (Vitus Gleixner)

Strafminuten: EC Bad Tölz 10; EHC Klostersee 16 + Disziplinarstrafe (Reiter)

HSR: Jan Norrgard