21.01.2018 EHC München – EHC Klostersee 4:6 (0:2; 3:3; 1:1)

Mit einem 1:0 von Sebastian Sonnengruber auf Zuspiel von Michael Reiter und Jakob Lechner startete die Grafinger Jugend nach 44 Sekunden in die Sonntagspartie auswärts gegen den EHC München. Bis zum Pausenpfiff erhöhte Stefan Würmseer, den Vitus Gleixner bediente, auf 2:0. Sechs Tore sahen die Zuschauer im Mitteldrittel. Erst konnten die Münchner auf 2:1 verkürzen. Die Grafinger Antwort kam nur eine Minute später, als Stefan Würmseer mit seinem zweiten Tor in der Partie das alte Torverhältnis herstellte. Die Hauptstädter gaben nicht auf und erzielten mit weiteren zwei Treffern den 3:3 Ausgleich (31. und 34.). Nun waren die Grafinger mit dem Toreschießen dran. Schon in der 35. Spielminute netzte Ole Hoffmann die erneute Grafinger Führung ein und eine Minute vor Drittelende konnte sich Sebastian Sonnengruber zum zweitenmal in die Scorerliste eintragen – Michael Reiter und Quirin Bacher leisteten dabei die Vorlage. Das Team um Kapitän Korbinian Eberwein konnte im letzten Drittel den Sack vorerst nicht zumachen. Die Hausherren wollten die Punkte nicht abgeben und ihre Bemühungen wurden drei Minuten vor dem Abpfiff mit dem Anschlusstor zu 4:5 belohnt. Nun stand das Spiel auf Messers Schneide und die Ereignisse auf dem Eis überschlugen sich. Beide Trainer nahmen in der Schlussminute ihre Auszeit und die Münchner ihren Goalie zu Gunsten eines 6. Feldspielers aus dem Tor. Grafing verteidigte den knappen Vorsprung bis die Münchner 28 Sekunden vor Spielende in die doppelte Unterzahl geschickt wurden. Mit einem Mann mehr auf dem Eis und leerem Münchner Tor erzielte in der letzten Sekunde Cédric Eibl per Empty Net Goal den 6:4 Endstand für den EHC Klostersee. Ein Arbeitssieg der Rot-Weißen beim Tabellenvorletzten, der sie zwischenzeitlich auf den 4. Tabellenplatz springen lässt. Am 27. Januar kommt mit dem EHC 80 Nürnberg der aktuelle Tabellenerste nach Grafing. Das Spiel beginnt um 17 Uhr.

EHC Klostersee: Rudolf Schmidt (Carsten Aurich); Korbinian Eberwein, Peter Lechner, Korbinian Danzer, Jonathan Mendl, Jan Fiedler, Quirin Bacher; Jakob Lechner, Sebastian Sonnengruber, Michael Reiter, Cédric Eibl, David Meyr, Ole Hoffmann, Tobias Bruder, Stefan Würmseer, Vitus Gleixner

Torfolge: 0:1 (0:44) Sebastian Sonnengruber (Michael Reiter, Jakob Lechner); 0:2 (15:30) Stefan Würmseer (Vitus Gleixner); 1:2 (25:06) Linus Bernau (Vincenz Stegner); 1:3 (26:49) Stefan Würmseer (Korbinian Eberwein, Cédric Eibl); 2:3 (30:03) Jonas Fischer (ohne Assists.); 3:3 (33:08) Fabian Grimm (Nick Sonnewald); 3:4 (34:48) Ole Hoffmann (ohne Assists.); 3:5 (38:42) Sebastian Sonnengruber (Michael Reiter, Quirin Bacher); 4:5 (56:23) Jonas Fischer (David Januscak, Philipp Aigner); 4:6 (59:59) Cédric Eibl (ohne Assists. – 5:3 ENG)

Strafminuten: EHC München 8; EHC Klostersee 6

HSR: A. Niejodek; LSR: L. Knapp, M. Meyer