12.11.2017 EHC Klostersee – 1.EV Weiden 4:3 n.P. (0:0; 1:2; 2:1; 1:0)

Vorletzter gegen Zweiten stand auf dem Spielplan am Sonntag in der Grafinger Eishalle, doch die Kräftevehältnisse auf dem Eis waren mehr als ausgeglichen. Davon zeugte auch das erste Drittel, das torlos endete. In der 24. Spielminute gewann Mendl einen Zweikampf hinter dem Gästetor und bediente Bruder, der freistehend die Scheibe zum 1:0 reinhämmerte. Die Antwort der Gäste kam nur eine Minute später, Ausgleich. 30 Sekunden waren noch zu spielen im Mitteldrittel als die Gäste in Überzahl in Führung gingen. Vier Minuten nach Wiederanpfiff gelang den Gästen das 1:3 und die Grafinger schlitterten auf die Verliererstraße. Groos schoss die Rot-Weißen sieben Minuten vor dem Ende noch einmal heran und die Schlussoffensive wurde eingeleitet. Bei verbleibenden 1:32 nahm Coach Quinlan seine Auszeit und den bis dahin gut haltenden Schmidt zu Gunsten eines sechsten Feldspielers aus dem Tor. Erneut war es Groos, der sich durchsetzte und 49 Sekunden vor dem Ende der Partie einen Punkt und das Penaltyschießen sicherte. Hier brachte die erste Runde mit zwei verwandelten Penaltys noch keine Entscheidung. Erst in der dritten Paarung im Tie-Break setzten sich die Grafinger durch und sicherten sich Dank Eibl den Zusatzpunkt.

EHC Klostersee: Rudolf Schmidt (Carsten Aurich); Korbinian Eberwein, Peter Lechner, Korbinian Danzer, Jonathan Mendl, Jan Fiedler, Quirin Bacher; Mario Groos, Jakob Lechner, Sebastian Sonnengruber, Simon Roeder, Cédric Eibl, David Meyrl, Ole Hoffmann, Tobias Bruder, Vitus Gleixner

Torfolge: 1:0 (24:50) Tobias Bruder (Jonathan Mendl); 1:1 (25:51) Jason Wallner (Paul Lindmeier); 1:2 (39:30) Florian Lehner (Jiri Strecker – 5:4); 1:3 (43:56) Paul Lindmeier (Florian Lehner); 2:3 (52:56) Mario Groos (Jakob Lechner, Sebastian Sonnengruber); 3:3 (59:11) Mario Groos (Korbinian Eberwein, Simon Roeder); 4:3 (60:00) Cédric Eibl (GWS)

Strafminuten: EHC Klostersee 8 + 10 Disziplinarstrafe (Bruder); 1.EV Weiden 6