21.10.2017 EHC Klostersee – HC Landsberg 3:5 (0:2; 0:1; 3:2)

Schon in der Anfangsphase der Jugend Bayernligapartie zeigten die Gäste von HC Landsberg, letztjähriger Bayerischer Jugendmeister, dass sie auch heuer ein Wort im Kampf um die Meisterschaft mitreden wollen. Gleich die erste Überzahl wurde nach einem verdeckten Schuss von der blauen Linie zum 0:1 genutzt. Schnelles Spiel, gut kombiniert, mit Zug zum Tor, rollten die Angriffe auf das Grafinger Gehäuse, in dem Rudi Schmidt 60 Minuten lang volle Hände zu tun hatte. Das 2:0 der Gäste war die logische Folge der Landsberger Spielweise und ihrer Überlegenheit. Im Mitteldrittel hielten die Klosterseer besser dagegen und erarbeiteten sich auch einige gute Chancen. Aber auch die besten Gelegenheiten wurden nicht genutzt. Mal kam der letzte Pass nicht an, dann wurde der besser postierte Mitspieler nicht bedient. Und die Gäste schafften mit dem 0:3 kurz vor der zweiten Pause die Vorentscheidung. Mit dem 0:4 nur zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff machten die Lechstädter scheinbar den Sack zu. Grafing kann noch in der 50. Spielminute auf 1:4 verkürzen, doch nur drei Minuten später stellten die Gäste den alten 4 Tore Vorsprung her. Das Team von Coach J. Quinlan gab aber immer noch nicht auf und netzte in der 57. Spielminute in 14 Sekunden zweimal ein. Roeder spitzelte einen Pass an der eigenen Blauen aus und überwand den Gästegoalie und Eibl schob ein nach Zuspiel von Gleixner und Roeder. Der Gästetrainer erkannte die Gefahr für sein Team und zog sofort seine Auszeit. Als nur 10 Sekunden später Landsberg eine Unterzahl hinnehmen musste, witterten die Grafinger nochmal ihre Chance, doch das Überzahlspiel war wenig druckvoll und es blieb bei Endstand 3:5. Im nachhinein ein verdienter Sieg der Landsberger, die das bessere und kreativere Eishockey zeigten.

EHC Klostersee: Rudolf Schmidt (Carsten Aurich); Korbinian Eberwein, Peter Lechner, Korbinian Danzer, Jonathan Mendl, Jan Fiedler, Quirin Bacher, Mario Groos, Sebastian Sonnengruber, Simon Roeder, Michael Reiter, Cédric Eibl, Ole Hoffmann, Mauro Brunner Membreno, Tobias Bruder, Vitus Gleixner

Torfolge: 0:1 (0:55) Luka Gottwald (Franziska Brendel – 5:4); 0:2 (18:05) Marius v. Friderici (Christopher Mitchell, Franziska Brendel); 0:3 (38:33) Luka Gottwald (Timo Kindl, Christopher Mittchell); 0:4 (42:00) Florian Reicheneder (Marco Zerrath, Jannik Reuß); 1:4 (49:28) Vitus Gleixner (Michael Reiter); 1:5 (52:56) Florian Reicheneder (Anton Hanke, Jannik Reuß – 5:4); 2:5 (56:25) Simon Roeder (ohne Assists); 3:5 (56:39) Cédric Eibl (Vitus Gleixner, Simon Roeder)

Strafminuten: EHC Klostersee 12; HC Landsberg 6