06.03.2022 EHC Klostersee – EHC Bad Aibling 5:3 (3:2; 1:1; 1:0)

Zum vorletzten Spieltag in der Junioren-Bayernliga empfing der Nachwuchs des EHC Klostersee den EHC Bad Aibling zum Derby in der Grafinger Scheune. Ein Sieg war Pflicht, damit die Minimalchance auf die Meisterschaft sowie das Startrecht zu den Aufstiegsplayoffs erhalten blieb. So legten die Jungs von Trainer Gert Acker auch los. Bereits nach 8 Minuten führten die Rot-Weißen durch die Treffer von Arnaud Eibl (2) und Maximilian Jannasch verdient mit 3-0. Durch zwei katastrophale Abspielfehler ermöglichte man den bis dahin unterlegenen Gästen noch kurz vor der Pause auf 3-2 zu verkürzen. Im Mittelabschnitt dann ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Eine davon konnte Julian Dengl in der 29. Minute zum 4-2 verwerten. Allerdings ließen die Aiblinger nicht locker und kamen in der 36. Minute durch einen Überzahltreffer wieder heran. Als in der 45. Minute Felix Lohmaier, wunderbar von Bernhard Pleithner und Julian Dengl im Slot freigespielt und das 5-3 erzielen konnte, war das Aufbäumen der Gäste gebrochen und die Klosterseer konnten souverän den Sieg verbuchen.

Es spielten: Carsten Aurich (TW), (Maximilian Stinauer (TW)); Peter Lechner, Tobias Hilger, Leopold Weinzierl, Bernhard Pleithner, Bernhard Schönig, Korbinian Tristl, Leander Ruß, Maximilian Jannasch, Stefan Würmseer, Julian Dengl, Anian Gilg, Tobias Bruder, Arnaud Eibl, Felix Lohmaier, Lukas Eberl;

Tore: 1-0 (0:58) Eibl (Hilger/Bruder), 2-0 (3:22) Jannasch (Hilger), 3-0 (7:43) Eibl (Weinzierl), 3-1 (16:44), 3-2 (19:12), 4-2 (28:04) Dengl (Jannasch), 4-3 (35:29), 5-3 (45:18) Lohmaier (Pleithner/Dengl)

Strafzeiten: EHC Klostersee   8 Min.,   EHC Bad Aibling 10 Min.,