04.02.2022 EHC Klostersee – TEV Miesbach 6:2 (2:1; 3:1; 1:0)

Zum 20. Spieltag in der Junioren-Bayernliga empfing der Nachwuchs des EHC Klostersee den TEV Miesbach zum Derby. Dabei erwischten die Hausherren einen Start nach Maß. Bereits in der 2. Minute konnte Tobias Bruder zur 1-0 Führung treffen. Leider brachte dieser Treffer nicht die erhoffte Sicherheit. Bereits 2 Minuten später konnten die Miesbacher einen Fehler im Grafinger Spielaufbau nutzen und zum 1-1 ausgleichen. Die Rot-Weißen brauchten danach einige Zeit, bis sie diesen Schock verarbeitet hatten. Ein perfektes Überzahlspiel war dazu nötig, welches Maximilian Jannasch nach genialem Zuspiel von Julian Dengl zum 2-1 Pausenstand veredeln konnte. Im Mitteldrittel erwischten die Gäste den besseren Start und konnten wiederum einen Grafinger Abwehrfehler zum 2-2 Ausgleich nutzen. Eine Spezialität der Rot-Weißen ist in dieser Saison, mehrere Treffer in kürzester Zeit zu erzielen. Binnen drei Minuten konnten sie so durch die Treffer von Arnaud Eibl (2) sowie Julian Dengl zur beruhigenden 5-2 Pausenführung erzielen. Nach dem 6-2 durch Maximilian Jannasch in der 46. Minute war die Messe gelesen. Die Hausherren verwalteten die Führung souverän und gewannen verdient dieses Derby mit 6-2. Lohn für diesen Sieg ist die Verteidigung der Tabellenführung vor dem Nachwuchs des TSV Peißenberg und EHC Straubing, welche überraschend gegen München verloren.

Es Spielten: Maximilian Stinauer (TW), (Carsten Aurich (TW)); Peter Lechner, Tobias Hilger, Leopold Weinzierl, Bernhard Schönig, Maximilian Böhm, Korbinian Tristl, Leander Ruß, Maximilian Jannasch, Felix Lohmaier, Julian Dengl, Anian Gilg, Tobias Bruder, Arnaud Eibl, Florian Kurz, David Stiller, Jonas Singer;

Tore: 1-0 (1:23) Bruder, 1-1 (3:25), 2-1 (15:23) Jannasch (Dengl), 2-2 (23:00), 3-2 (33:31) Eibl (Weinzierl, Ruß), 4-2 (34:42) Dengl (Lohmaier, Jannasch), 5-2 (38:08) Eibl (Dengl, Lohmaier), 6-2 (45:40) Jannasch (Lohmaier)

Strafzeiten:  EHC Klostersee  4 Min., TEV Miesbach 6 Min.