12.09.2021 EHC Klostersee – TEV Miesbach FS 4:5 (1:0; 0:2; 3:3)

Am Sonntag standen sich erneut die Junioren des EHC Klostersee und die des TEV Miesbach zu einem Vorbereitungsspiel gegenüber. Von Beginn an entwickelte sich ein flottes und faires Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Eine davon konnte Leander Ruß nach einem genialen Zuspiel von Stefan Würmseer In der 12. Spielminute zum 1-0 nutzen. Nachdem beide Mannschaften Ihre weiteren Chancen nicht nutzen konnten ging es mit diesem Ergebnis in die erste Pause. Diese hat den Hausherren offensichtlich nicht gutgetan. Fortan war ein Bruch im Grafinger Aufbauspiel. Viel zu ungenau wurde die Scheibe oftmals bereits im eignen Drittel verloren. Auch zogen die Rot-Weißen zu viele, zum Teil unnötige Strafen, sodass die Gäste aus Miesbach den Spielverlauf zum 1-2 drehen konnten. Im Schlussabschnitt bäumten sich die Hausherren nochmals auf. Doch die Miesbacher hat nach jedem Anschlusstreffer bereits eine Antwort parat. Zwar glücklich, da alle drei Treffer kurz vor dem Tor noch von Grafinger Spielern abgefälscht wurden, aber Tor ist Tor. Als den Grafingern drei Minuten vor Spielende noch der 4-4 Ausgleichstreffer durch Stefan Würmseer in Überzahl gelang, dachten alle, dass es nun ins Penaltyschiessen geht. Aber ein verlorenes Bully im Angriffsdrittel gepaart mit einem miserablen Stellungsspiel der Verteidiger und schon konnte ein Gästestürmer 18 Sekunden vor Spielende alleine aufs Tor zu laufen. 4-5.

Es Spielten: Carsten Aurich (TW) bis 30:04, Maximilian Stinauer (TW) ab 30:04; Peter Lechner, Tobias Hilger, Leopold Weinzierl, Bernhard Pleithner, Bernhard Schönig, Stefan Würmseer, Korbinian Tristl, Leander Ruß, Tobias Bruder, Florian Kurz, David Stiller, Maximilian Jannasch, Felix Lohmaier, Julian Dengl, Anian Gilg;

Tore: 1-0 (11:14) Ruß (Würmseer), 1-1 (21:04), 1-2 (26:00), 1-3 (34:47), 2-3 (77:27) Jannasch (Dengl, Hilger), 2-4 (36:22), 3-4 (37:46) Ruß (Würmseer, Bruder), 4-4 (56:34) Würmseer (Dengl, Lohmaier), 4-5 (59:42);

Strafzeiten:   EHC Klostersee  14 Min., TEV Miesbach 4