31.10.2020 Wanderers Germering – EHC Klostersee 3:6 (1:1; 1:1: 1:4)

Am Samstag traten die U20-Schützlinge des EHC Klostersee zum letzten Spiel vor der Corona bedingten Zwangspause beim Tabellenvorletzten, den Wanderers Germering an. Das Hinspiel gewannen das Team von Florian Engel deutlich mit 9-2. Dies und der Tabellenplatz der Gastgeber muss wohl in den Hinterköpfen der Grafinger Spieler gesteckt haben, anders ist sonst so ein uninspirierter und leidenschaftsloser Auftritt in den Ersten beiden Dritteln nicht zu erklären. Zwar spielte sich das Geschehen zumeist im Germering Drittel ab, die mehreren und vor allem besseren Chancen hatten die Wanderers. Wenn so schon nicht viel geht, hilft oft eine Überzahlsituation. So auch in der 8. Minute, als Tobias Hilger zum 0-1 treffen konnte. Bereits in der 10. Minute der Ausgleich, Marke Slapstick. Goalie Carsten Aurich konnte einen verdeckten Schuss von der Blauen gerade noch abwehren, den Klärungsversuch drosch ein Grafinger Verteidiger aus der Luft in die eigenen Maschen. Das Mitteldrittel stand eher unter dem Motto, die einen konnten nicht, die anderen wollten wohl noch nicht. Einen der wenigen Konter, veredelte ein Germeringer Stürmer im Alleingang in der 28. Minute zum 2-1. Bereits eine Minute darauf erzielte Tobias Bruder den Ausgleichstreffer zum Pausenstand von 2-2. In der EHC-Kabine muss es wohl ziemlich laut geworden sein, denn so wie die Grafinger den Schlussabschnitt angingen, das war Beeindruckend. Binnen 2:45 Minuten stellten die Rot-Weißen durch drei Tore (2x Maximilian Jannasch, Julian Dengl) die Weichen auf Sieg. Auch der zwischenzeitliche Anschlusstreffer zum 3-5 in der 47. Minute konnte die Grafinger nicht mehr schocken. Bereits in der 49. Minute konnte erneut Maximilian Jannasch zum Endstand von 3-6 treffen. Speziell der Auftritt von der 41. Bis zur 50. Minute zeigte, dass die Jungs Eishockeyspielen können. Engagiert, schnell, druckvoll, kombinations- und zielsicher. So wollen wir die Mannschaft spielen sehen. Voraussichtlicher nächster Gegner ist der TSV Peissenberg am Samstag, 05.12. um 17 Uhr in Grafing.

Tore: 0-1 (7:43) Tobias Hilger (Lohmaier/P. Lechner), 1-1 (9:23), 2-1 (27:05), 2-2 (28:22) Tobias Bruder (J. Dengl/Kurz), 2-3 (40:26) Maximilian Jannasch (Fiedler), 2-4 (41-20) Julian Dengl (Jannasch/J. Lechner), 2-5 (42:45) Maximilian Jannasch (J. Dengl/J. Lechner), 3-5 (46:40), 3-6 (48:48) Maximilian Jannasch (J.Dengl);

Strafen: Wanderers Germering 10 Minuten; EHC Klostersee 4 Minuten

Es spielten: Carsten Aurich (TW) bis 29:33; Maximilian Stinauer (TW) ab 29:33; Jakob Lechner, Peter Lechner, Sebastian Sonnengruber, Tobias Hilger, Tobias Bruder, Florian Kurz, Jan Fiedler, Leopold Weinzierl, Maximilian Jannasch, Arnaud Eibl, Felix Lohmaier, Bernhard Pleithner, Julian Dengl;