17.10.2020 EHC Klostersee – EHC Bayreuth 7:3 (2:1; 2:0; 3:2)

EHC Klostersee U20  –  EHC Bayreuth  7-3 (2-1;2-0,3-2)

Schwerer als das Ergebnis ausdrückt, taten sich die Junioren des EHC Klostersee gegen den EHC Bayreuth. Gegen den Tabellen 11. erwies sich einmal mehr der Torabschluss als große Schwäche der Mannschaft von Trainer Gert Acker. Trotz mehr als einem halben Dutzend hochkarätiger Einschuss-möglichkeiten konnte lediglich Stefan Würmseer zum 1-0 und Maximilian Jannasch zum 2-1 treffen. Vor dem Ausgleich hielt Torwart Maximilian Stinauer noch einen Penalty sowie einen weiteren Alleingang der Gäste. Beim Ausgleich, der wieder einmal aufgrund eines leichtfertigen Puckverlustes im eigenen Drittel erfolgte, war auch er machtlos.  Im Mittelabschnitt ein ähnlicher Spielverlauf. Die Grafinger schnürten die Gäste oft regelrecht in deren Drittel ein, brachten aber den Puck nicht am Gästetorwart vorbei. Die Bayreuther wiederrum blieben mit ihren wenigen Kontern stets gefährlich. Erst ein Doppelschlag binnen 40 Sekunden in der 31. Minute durch Jakob Lechner sowie Julian Dengl brachte etwas Ruhe ins Grafinger Spiel. Als Leander Ruß im Schlussdrittel bereits nach 2 Minuten auf 5-1 erhöhte, dachten alle Zuschauer, dass die Hausherren nun alles im Griff haben und das Ergebnis noch standesgemäß nach oben schrauben können. Aber weit gefehlt, da waren ja noch die Unzulänglichkeiten im eigenen Spielaufbau, welche die Gäste in der 51. Sowie 55. Minute zurück ins Spiel brachten. Den Deckel drauf machten letztendlich in der 58. Minute Sebastian Sonnengruber sowie in der 59. Minute Arnaud Eibl zum verdienten Sieg von 7-3.

Tore: 1-0 (12:08) Stefan Würmseer (Jakob Lechner) 1-1 (16:32), 2-1 (18:43) Maximilian Jannasch (Felix Lohmaier/Florian Kurz), 3-1 (30:55) Jakob Lechner (Leander Ruß), 4-1 (31:35) Julian Dengl (Arnaud Eibl/Leander Ruß), 5-1 (42:32) Leander Ruß (Arnaud Eibl/Julian Dengl), 5-2 (50:04), 5-3 (55:08), 6-3 (57:12) Sebastian Sonnengruber (Stefan Würmseer/Tobias Hilger), 7-3 (58:31) Arnaud Eibl (Jan Fiedler);

Strafen: EHC Klostersee 4 Minuten; EHC Bayreuth 4 Minuten

Es spielten: Maximilian Stinauer (TW) (bis 40. Min.), Carsten Aurich (TW) ab (40. Min), Peter Lechner, Tobias Hilger, Jan Fiedler, Leopold Weinzierl, Bernhard Pleithner, Korbinian Tristl, Jakob Lechner, Stefan Würmseer, Sebastian Sonnengruber, Leander Ruß, Florian Kurz, Maximilian Jannasch, Arnaud Eibl, Felix Lohmaier, Julian Dengl;