03.03.2019 EHC Klostersee – TSV Erding 6:5 (2:1; 2:3; 2:1)

Am Sonntag fand das Nachholspiel für das am 11. Januar wegen der Schneelast auf dem Dach des Grafinger Stadions abgesagte Heimspiel der Junioren Bayernliga statt. Die Gäste aus der Herzogstadt gingen schon nach nur 71 Sekunden mit 1:0 in Führung, weil die Hausherren in der Anfangsminute zwei dicke Chancen liegen gelassen haben. Den Ausgleich (5.) schoss gleich in der ersten Überzahl Quirin Bacher auf Zuspiel von Cédric Eibel und Celina Haider postwendend. Die Grafinger Führung stellte Cédric Eibl auf Zuspiel von Celina Haider und Jan Fiedler nur drei Minuter später. Spätestens ab jetzt lief die Grafinger Tormaschine wieder, doch bei dem Erdinger Schlussmann waren alle weiteren Grafinger Aktionen im ersten Spielabschnitt vorerst zu Ende. Nur 43 Sekunden nach der ersten Pause erzielte Roeder auf Zuspiel von Eibl das 3:1 und weitere Chancen folgten. Doch die Gäste kamen in der Folgezeit immer besser ins Spiel und drehten den Spielstand bis zur Halbzeit zu ihren Gunsten. Plötzlich waren es die Grafinger, die dem 3:4 Rückstand hinterherliefen. Cédric Eibl gelang nach einem Pass von Quirin Bacher bei angezeigter Strafe der Ausgleich noch vor der zweiten Pause. Turbulent ging es auch in den letzten 20 Minuten zu. Nach einem groben Schnitzer in der Defensive stand plötzlich Erdings Steiger alleine vor dem Grafinger Goalie und versenkte den Puck zur erneuten Erdinger 5:4 Führung. Die Rot-Weißen erhöhten das Tempo und erzwangen in der Folgezeit einige Erdinger Fouls. Durch ein Überzahltor glichen erst die Hausherren sieben Minuten vor dem Spielende auf das zwischenzeitliche 5:5 aus und als das Penaltyformular bereits vorbereitet wurde, half der unter Druck geratene Erdinger Goalie mit und es stand 5:4 für die Grafinger. Das Game Winning Goal, das auch in Überzahl erzielt wurde, bekam Michael Reiter, der als letzter Grafinger am Puck war, gutgeschrieben. Die restlichen 240 Sekunden spielten die Hausherren runter, ohne dass die Gäste das von Rudolf Schmidt trotz 5 Treffern souverän gehütete Gehäuse nennenswert bodroht hätten. Nach Abpfiff bejubelten die Jungs von Gert Acker den zwar knappen, aber verdienten Sieg. Anschließend war die Teilnahme am Faschingstreiben in Grafing und Umgebung angesagt.

EHC Klostersee: Rudolf Schmidt (Carsten Aurich); Korbinian Eberwein, Peter Lechner, Korbinian Danzer, Jan Fiedler, Quirin Bacher; Jakob Lechner, Sebastian Sonnengruber, Simon Roeder, Michael Reiter, Cédric Eibl, David Meyrl, Ole Hoffmann, Celina Haider

TSV Erding: Daniel Wagner (Leonie Edelmann); Merlin Weil, Bastian Cramer, Sorsha Sabus, Valentin Farba, Tobias Poplan, Kevin Zimmermann; Maximilian Scheib, Erik Modlmayr, Maximilian Knallinger, Raphael Cera, Christoph Furtner, Dario Braun, Christoph Obermaier; Raphael Steiger

Torfolge: 0:1 (1:11) Christoph Obermaier (ohne Assists.); 1:1 (4:23) Quirin Bacher (Cédric Eibl, Celina Haider – PP1); 2:1 (7:11) Cédric Eibl (Celina Haider, Jan Fiedler); 3:1 (20:43) Simon Roeder (Cédric Eibl); 3:2 (24:58) Maximilian Scheib (Maximilian Knallinger); 3:3 (25:25) Maximilian Knallinger (Maximilian Klein, Merlin Weil); 3:4 (26:23) Bastian Cramer (Dario Braun, Maximilian Klein – PP1); 4:4 (30:58) Cédric Eibl (Quirin Bacher); 4:5 (51:55) Raphael Steiger (Tobias Poplan); 5:5 (53:13) Cédric Eibl (Simon Roeder, Jan Fiedler – PP1); 6:5 (56:00) Michael Reiter (ohne Assists. – PP1)

Strafminuten: EHC Klostersee 8; TSV Erding 12

HSR: M. Fischer