05.03.2017 EHC 80 Nürnberg – EHC Klostersee 4:3 (0:1; 1:0; 3:2)

Auch das zweite Spiel an diesem Wochenende verlor die Jugendmannschaft des EHC Klostersee. Gingen die Rot-Weißen noch in der 18. Spielminute durch Sebastian Sonnengruber auf Pass von Vitus Gleixner in Führung, gaben sie das Mitteldrittel mit 0:1 ab. Die Entscheidung sollten die letzten 20 Minuten bringen. Schon nach 25 Sekunden nach Wiederanpfiff bejubelten die Grafinger die erneute Führung, als Cédric Eibl das Zuspiel von Simon Roeder verwerten konnte. Den Nürnberger Ausgleich (45.) beantwortete mit seinem ersten Tor für die Jugend Jan Fiedler, Quirin Bacher und erneut Simon Roeder waren die Assistenten. Doch dann kamen die Gastgeber mit ihrer Schlussoffensive und drehten den Spielstand um. In Überzahl erzielten sie in der 48. Minute den Ausgleich und gingen in der 56. Minute zum ersten mal in der Partie in Führung, die sie bis zum Abpfiff behielten. Zu viele Fehler im defensiven Bereich und mangelnde Verwertung der gebotenen Chancen warfen die Jugendmannschaft aus dem Rennen um den dritten Platz.

EHC Klostersee: Simon Vilim (Rudolf Schmidt); Korbinian Danzer, Jan Fiedler, Quirin Bacher; Mario Groos, Simon Roeder, Ludwig Danzer, Michael Reiter, Michael Renner, Cédric Eibl, David Meyrl, Sebastian Sonnengruber, Vitus Gleixner

Torfolge: 0:1 (17:47) Sebastian Sonnengruber (Vitus Gleixner); 1:1 (27:34) Paul Schuster (Eric Schuster – 5:4); 1:2 (40:25) Cédric Eibl (Simon Roeder); 2:2 (44:16) Lukas Ribarik (Leo Zwahlen, Nick Lell); 2:3 (44:39) Jan Fiedler (Quirin Bacher, Simon Roeder); 3:3 (47:10) Benjamin Rakonic (Paul Schuster – 5:4); 4:3 (55:19) Benjamin Rakonic (Leo Zwahlen, Eric Schuster)

Strafminuten: EHC 80 Nürnberg 8; EHC Klostersee 10