05.02.2017 EHC Klostersee – 1.EV Weiden 4:3 n.P. (2:0; 1:0; 0:3; 1:0)

Nach fünf Niederlagen in Folge rettete die Jugendmannschaft des EHC Klostersee zwei Punkte im Heimspiel gegen den 1. EV Weiden. Zwei Drittel lang lagen die Spieler von Trainer Helmut Gleixner vorn. Das 1:0 gelang in der 5. Minute in Überzahl, als Vitus Gleixner das Zuspiel von Simon Roeder im Torraum unter der Torfrau der Gäste durchschob. Das 2:0 besorgte nur 6 Minuten später nach einer schönen Kombination Cédric Eibl, nachdem er mustergültig von Vitus Gleixner bedient wurde. Im weiteren Verlauf wurde das Spiel beider Teams durch viele unnötige aber auch kleinlich verhängte Strafen unterbrochen. Im Mitteldrittel setzten die Grafinger durch Vitus Gleixner, der einen Break in Unterzahl in der 26. Minute nutzen konnte, noch mal nach, und gingen mit einer 3:0 Führung ins letzte Drittel. Hier aber gaben die Hausherren das Spiel nach und nach aus der Hand und luden die Gäste erneut ins Spiel. Dazu leisteten sich die Rot-Weißen einige dumme und unnötige Strafen. Dass sie nicht weg von der Strafbank blieben war ausschlaggebend, denn das 3:1 erzielten die Gäste in Überzahl (50.). Gleixner erkannte sofort die Gefahr und nahm eine Auszeit. Doch seine Ansprache blieb leider ungehört. Auch das Anschlusstor zum 3:2 erzielten die Gäste, als erneut ein Grafinger Spieler in der Kühlbox saß (56.). Zudem waren einige seiner Mitspieler nicht im Bilde, als sie im Puckbesitz nicht realisiert hatten, dass die Gästetorfrau zu Gunsten eines 6. Feldspielers vom Eis genommen wurde. Die Gäste dominierten jetzt das Spiel und der Ausgleichstreffer drei Minuten vor Abpfiff war nur logische Folge der Spielweise der Grafinger. Nun folgte das Penaltyschießen, in dem beide Goalies zweimal parieren konnten. In der vierten Serie setzte sich Cédric Eibel durch, während Rudi Schmidt, der im gesamten Spiel der Rückhalt seiner Mannschaft war, gegen den Weidener Wolf, Sieger blieb.

EHC Klostersee: Rudolf Schmidt (Simon Vilim); Korbinian Eberwein, Korbinian Danzer, Ludwig Danzer, Jan Fiedler; Mario Groos, Jakob Lechner, Simon Roeder, Michael Renner, Cédric Eibl, David Meyrl, Mauro Brunner Membreno, Tobias Bruder, Vitus Gleixner, Stefan Würmseer

Torfolge: 1:0 (3:44)  Vitus Gleixner (Simon Roeder – 5:4); 2:0 (10:40) Cédric Eibl (Vitus Gleixner); 3:0 (25:53) Vitus Gleixner (ohne Assists. – 4:5); 3:1 (49:26) Paul Wolf (Kevin Kroschinski, Nestori Kalliomäki – 5:4); 3:2 (55:47) Paul Lindmeier (Nestori Kalliomäki – 6:4); 3:3 (57:09) Nestori Kalliomäki (Paul Lindmeier); 4:3 (60:00) Cédric Eibl (GWS)

Strafminuten: EHC Klostersee 22; 1.EV Weiden 18