10.12.2016 EHC Straubing – EHC Klostersee 1:3 (0:1; 0:2; 1:0)

Einen Auswärtsdreier verbuchte die EHCK Jugend beim Gastspiel gegen den EHC Straubing. Zwar hatten die Gastgeber im ersten Spielabschnitt mehr Spielanteile, konnten sie aber nicht nutzen. Das einzige Tor des Drittels schossen in der 18. Minute die Gäste. Michael Renner orientierte sich vor dem gegnerischen Tor am schnellsten und schob nach Vorlage von Michael Reiter den Puck dem Straubinger Goalie durch die Schoner zum 1:0. Im Mittelabschnitt kamen die Spieler von Trainer Helmut Gleixner besser ins Spiel und erhöhten den Vorsprung auf 3:0. Michael Reiter erzielte nach Vorlage von Michael Renner und Ludwig Danzer das 2:0 in der beginnenden 23. Spielminute. Nur vier Minuten später bedienten Cédric Eibl und Vitus Gleixner Simon Roeder, der freistehend einnetzte. Die Gastgeber meldeten sich 10 Minuten vor Spielende nochmal bei Überzahl zurück, als ein abgefälschter Weitschuss hinter dem souverän haltenden Rudolf Schmidt landete. Mit drei Punkten im Gepäck, nach einem körperlich und verbal sehr emotional geführten Spiel, wurde kurz nach Mitternacht die Heimreise angetreten.

EHC Klostersee: Rudolf Schmidt (Simon Vilim); Korbinian Eberwein, Korbinian Danzer, Jan Fiedler, Quirin Bacher; Mario Groos, Simon Roeder, Ludwig Danzer, Michael Reiter, Michael Renner, Cédrick Eibl, David Meyrl, Mauro Brunner Membreno, Vitus Gleixner

Torfolge: 0:1 (17:15) Michael Renner (Michael Reiter); 0:2 (22:04) Michael Reiter (Michael Renner, Ludwig Danzer); 0:3 (26:25) Simon Roeder (Cédric Eibl, Vitus Gleixner); 1:3 (49:14) Levin Vöst (Maximilian Baumann, Lukas Trollmann – 5:4)

Strafminuten: EHC Straubing 4; EHC Klostersee 12