1.EV Weiden – EHC Klostersee 3:4 n.P. (0:1; 2:0; 1:2; 0:1)

EHC Klostersee10214W2

Details

Datum Zeit League Saison
19. September 2015 19:00 BYL Jugend Gr.1 15/16 2015 - 2016

Nervös begann die Jugendmannschaft des EHC Klostersee ihre erste Bayernligapartie der neuen Saison 2015 – 2016. Beide Teams erspielten sich im Anfangsdrittel einige gute Chancen, in Führung gingen aber die Gäste in der 18. Spielminute durch Cédric Eibl. Im mittleren Spielabschnitt glichen zuerst die Gastgeber zu 1:1 aus (25.), als ein verirrter Befreiungsschuss den Weg ins Grafinger Gehäuse fand. Und die Gastgeber wurden von der Fortuna weiterhin bedacht und drehten in Unterzahl eine halbe Minute vor Drittelpause den Spielstand um. Die Grafinger Mannschaft arbeitete sich im Schlussdrittel wieder heran und erzielte auf Zuspiel von Tim Bauer und Korbinian Eberwein den 2:2 Ausgleich durch Vitus Gleixner (48.). Grafings Trainer Helmut Gleixner stellte im weiteren Spielverlauf die Reihen um und spielte nun mit nur 2 Blöcken. Schon in der 51. Spielminute erzielte Tim Bauer, auf Zuspiel von Domenik Dobis und Korbinian Danzer das Tor zum 3:2, das den Auswärtssieg bringen sollte. Doch die Gastgeber glichen 27 Sekunden vor Abpfiff aus und die Entscheidung musste das Penaltyschießen bringen. Die ersten drei Schützen beider Teams konnten ihre Alleingänge nicht verwandeln. Erst Simon Roeder, vierter Schütze der Grafinger, sicherte mit seinem verwandelten Penalty den 2. Punkt.

EHC Klostersee: Andreas Zinnäcker (Rudolf Schmidt); Korbinian Eberwein, Maximilian Döhrel, Michael Renner, Quirin Bacher, Korbinian Danzer; Mario Groos, Simon Roeder, Vitus Gleixner, Cédric Eibl, Jona Dallmayer, Robert Rintermann, Domenik Dobis, Tim Bauer, Maximilian Astner

Torfolge: 0:1 (17:12) Cédric Eibl (ohne Assists); 1:1 (24:18) Maximilian Eissner (ohne Assists); 2:1 (29:28) Lukas Zellner (Jason Horn – 4:5); 2:2 (47:44) Vitus Gleixner (Tim Bauer, Korbinian Eberwein); 2:3 (50:52) Tim Bauer (Domenik Dobis, Korbinian Danzer); 3:3 (59:33) Florian Lehner (Jan Felgendreher, Lukas Zellner); 3:4 (60:00) Simon Roeder (GWPS)

Strafminuten: 1.EV Weiden 12; EHC Klostersee 6