• Spiel und Spass

wir bringen dich auf die Kufen – mit Spiel und Spass Eislaufen lernen

Spiel und Spaß Termine

Spiel und Spass - Schlittschuhlaufen lernen beim EHC Klostersee e.V.

Willkommen beim EHC Klostersee

Wir freuen uns über Euer Interesse an unseren Sportarten und unserem Verein.

Eishockey zählt zu den schnellsten und vielleicht schwierigsten Mannschaftssportarten der Welt. Deshalb halten wir eine fundierte und qualifizierte Ausbildung für besonders wichtig.
Beim EHC Klostersee wird Nachwuchsarbeit traditionell groß geschrieben. Im Nachwuchsbereich Eishockey sind zur Zeit ca. 250 Kinder und Jugendliche in sieben Altersstufen aktiv. Für jede dieser Alterstufen stehen mindestens zwei qualifizierte Trainer sowie ein oder mehrere ehrenamtliche Betreuer zur Verfügung.
Der EHC Klostersee liegt mit seiner Nachwuchsarbeit bei den rund 260 Eishockeyvereinen in Deutschland im vorderen Drittel. Der Verein ist ständig bemüht, dieses hohe Niveau zu erhalten, welches in den höchsten bayerischen und nationalen Spielklassen gefordert wird. Der EHC Klostersee ist einer der wenigen Vereine in Deutschland mit eigenem Eisstadion.

Mit der Spiel- und Spaßstunde beginnt es!

Die Kinder sollten zwischen 4 und 8 Jahren alt sein und auch einmal eine halbe Stunde ohne Mutter oder Vater auskommen können.
Für diese ersten Stunden auf dem Eis ist der Helm mit Gitter verpflichtend, da die Gefahr des unkontrollierten Sturzes nach vorne oder hinten relativ groß ist. Aus diesem Grunde stellt der Verein den Helm mit Gitter kostenlos zur Verfügung.
Weiterhin werden Schlittschuhe von guter Qualität benötigt.
Das Schlittschuhlaufen und das Spielen auf dem Eis ist sehr bewegungsintensiv. Achtet bitte auf nicht zu warme, wasserdichte Kleidung. Besser ist es, den Kindern nach der Spiel und Spaß-Stunde eine warme Jacke und eine Mütze anzuziehen.

Das brauchst dein Kind, wenn es bei Spiel und Spaß teilnimmt:

• Wasserdichte Kleidung
  • Handschuhe
  • geschliffene Schlittschuhe (können bei uns ausgeliehen werden*)
  • Helm mit Gitter (können bei uns ausgeliehen werden*)

Wir freuen uns auf dich!!!

Dein Spiel und Spass - Team

* solange Vorrat reicht