04.11.2016 TSV Erding – EHC Klostersee 3:9 (2:2; 0:3; 1:4)

Kalt erwischt wurde die Grafinger Jugendmannschaft in ihrer Auswärtspartie beim TSV Erding, als sie schon nach 36 Sekunden mit einem Tor in Rückstand geriet. Das schnelle Tor beeindruckte die Rot-Weißen jedoch nicht und die Antwort kam postwendend: Ausgleich in der 3. Minute und Führung nur 24 Sekunden später. Doch wer glaubte, dass es mit dem Toreschießen so weiter gehen würde, wurde enttäuscht. Chancen waren genug vorhanden, nur mit dem Verwerten nahmen es die Stürmer nicht so genau. Und dass nur Sekunden vor dem Drittelende die Gastgeber eine der wenigen Gelegenheiten zum Ausgleich nutzen konnten, passte auch irgendwie ins Bild. Trainer Helmut Gleixner war zu diesem Zeitpunkt alles andere als zufriden mit seinen Spielern, und das ohne Ausnahme, und so gab es in der Drittelpause einiges zu klären. Ganz anders präsentierte sich die Grafinger Mannschaft im Mitteldrittel, das mit 3:0 gewonnen wurde. Was die Stürmer vor dem Erdinger Tor versäumten, richteten diesmal, neben ihrer guten Defensivarbeit, die Verteidiger und stellten die Weichen Richtung Auswärtssieg ein. Score eröffnet hat mit einem Gewaltschuss Korbinian Eberwein schon in der 34. Spielminute, dem Korbinian Danzer zwei weitere Blueliner folgen ließ (36./39.). Für Danzer, der schon das 2:1 besorgte, war das ein Hattrick. Nur kurz kam die Hoffnung bei den Gastgebern auf, als sie in der 3. Spielminute des letzten Drittels auf 3:5 verkürzten konnten. Grafinger Sturmlauf auf das Erdinger Tor brachte aber weitere vier Tore, wobei das 9:3 ein viel bejubeltes Rookietor von Sebastian Sonnengruber war. Die Gastgeber, stehend k.o., konnten am Ende doch noch die drohende Zweistelligkeit abwähren, während die Gäste den zehnten 3 Punktesieg im zwölften Bayernligaspiel auf ihr Konto buchten.

EHC Klostersee: Simon Vilim (Rudolf Schmidt); Korbinian Eberwein, Korbinian Danzer, Jan Fiedler, Quirin Bacher, Pietro Scattaglia; Mario Groos, Jakob Lechner, Simon Roeder, Michael Renner, Cédric Eibl, David Meyrl, Sebastian Sonnengruber, Vitus Gleixner

Torfolge: 1:0 (0:36) Philipp Lode (ohne Assists.); 1:1 (2:51) Michael Renner (Jan Fiedler); 1:2 (3:15) Korbinian Danzer (Sebastian Sonnengruber, David Meyrl); 2:2 (19:46) Michael Wolf (Philipp Lode, Maximilian Knallinger – 5:4); 2:3 (33:53) Korbinian Eberwein (Vitus Gleixner); 2:4 (35:19) Korbinian Danzer (ohne Assists.); 2:5 (38:10) Korbinian Danzer (Jakob Lechner); 3:5 (42:02) Philipp Lode (Kilian Steinmann); 3:6 (44:50) Michael Renner (Korbinian Eberwein); 3:7 (49:35) Cédric Eibl (Vitus Gleixner, Simon Roeder); 3:8 (50:03) David Meyrl (Michael Renner, Mario Groos); 3:9 (51:09) Sebastian Sonnengruber (Simon Roeder, Pietro Scattaglia)

Strafminuten: TSV Erding 6; EHC Klostersee 6