18.09.2015 EHC Klostersee – EV Lindau  3:8 (0:6, 0:1, 3:1)

Einen schwarzen Freitagabend erwischten die Schüler des EHC Klostersee bei Ihrem Auftaktspiel im heimischen Eisstadion gegen den EV Lindau.

Insbesondere das 1. Drittel zeigte das noch fehlende Zusammenspiel der Mannschaft auf und so stand es am Ende 0:6.

Im 2. Drittel konnten die Schwächen in der Verteidigung deutlich reduziert werden, fiel doch erst nach 12 gespielten Minuten im 2. Drittel das einzige Tor für die Gäste vom Bodensee.

Mit 0:7 startete das letzte Drittel. Würden die Bären aus Grafing dem EV Lindau etwas entgegensetzten und zumindest Schadensbegrenzung betreiben können? Zwar kassierte der EHC noch einen weiteren Treffer, aber der Lindauer Torhüter musste im Schlussdrittel dreimal hinter sich greifen. Mit einer sichtlich besseren Mannschaftsleistung auf Seiten des EHC Klostersee endete die Partie 3:8.

EHC Klostersee: Yago Weber (Maximilian Stinauer), Alexandra Hartmann, Ludwig Danzer, Stefan Würmseer, Jonathan Mendl, Peter Lechner, Jakob Lechner, Jan Fiedler, Mauro Brunner Membreño, Tobias Langenbein, Ole Hoffmann, Nicholas Schäffer, Tobias Bruder, Quirin Spies, Moritz Barth, Benedikt Formann

Torfolge: 0:1 (1:57) Maximilian Hops (Luis Hänsler, Matteo Miller); 0:2 (3:43) Marvin Wucher (Noel Wilhalm; 5:4 Überzahl); 0:3 (6:34) Justin Volek (Paul Ockert; 5:4 Überzahl); 0:4 (10:04) Stefan Rodrigues (Noel Wilhalm, Luis Hänsler); 0:5 (15:43) Jon Jäger (Lasse Kainz, Luca Schönauer); 0:6 (16:47) Luis Hänsler (Stefan Rodrigues); 0:7 (31:14) Matteo Miller (ohne Assist); 1:7 (43:11) Stefan Würmseer (Ludwig Danzer, Quirin Spies); 1:8 (44:08) Matteo Miller (Marvin Wucher, Lorenzo Valenti); 2:8 (50:39) Ludwig Danzer (Alexandra Hartmann, Peter Lechner); 3:8 (54:14) Ludwig Danzer (Quirin Spies)

Strafminuten: EHC Klostersee: 12; EV Lindau: 14